初体験 亀食べる
昨年から食べてみたいと言っていた亀 すっぽんを食べに行きます場所は広島銀山町柳橋 こだに | うなぎ・広島 牡蠣・スッポン専門お食事処 以前、うなぎを食べて大変感動しました店です今までうなぎは苦手でしたから店の前に行くとうなぎの好い匂いが・・・・・すっぽんやめてうなぎにする?うなぎが食べたいよねぇ?もう、予約していますから早速すっぽんの生き血・・正確には殺した後の血ほぼ日本酒です鉄の味もしないし、生臭くもなかったですそして刺身きれいな色です臭みもありませんレバーは甘いです卵はザラッとしていました白子もおいしかったような・・・ちょこっとですから~煮凝りすっぽんのから揚げ美味しいです鶏肉みたいでしたすっぽん鍋 すっぽんはもう煮込んであって身がほろっと取れますほら 頭と手?足? 食べられた後・・骸骨! さすがにこれは食べれなかった最後は雑炊ですね熱々のから揚げが一番美味しかった明日はお肌ぴちぴちになるかしらすっぽんAコース(すっぽんの血、刺身、煮こごり、すっぽん鍋、すっぽん雑炊)3,500円 すっぽんBコース[写真](すっぽんの血、刺身、煮こごり、すっぽん唐揚、すっぽん鍋、すっぽん雑炊、フルーツ)5,500円 すっぽんCコース(すっぽんの血、刺身、煮こごり、ぽん酢和え、すっぽん唐揚、すっぽん鍋、すっぽん雑炊、フルーツ) 7,500円 すっぽんたっぷり特選コース(すっぽんの血、刺身、煮こごり、ぽん酢和え、すっぽん甘露煮、すっぽん唐揚、すっぽん鍋、すっぽん雑炊、フルーツ) 9,500円