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今では、「スープカレー」は北海道の定番メニューに。
富良野ではスパイス以外はすべて富良野産にこだわった「富良野オムカレー」が新名物として登場。
「カレー」という言葉の由来は、タミール語説、ヒンズー語説等、諸説あるそうです。 |
函館でカレーといえば五島軒! |
明治12年、初代若山惣太郎によりロシア料理とパンの店としてスタート。
明治19年の大火をへて、永年フランスで修業した老巧の調理人を雇い入れ、宴会もできる本格的なフランス料理店として再出発。
その後はケーキやカレーなどの味を楽しむことができるお店となりました。 |
五島軒のカレー |
25種類のスパイスで10時間煮込む |
らっきょ
チキン スープカレー
スープカレーをさらに美味しく食べる方法は、なんと!
揚げたカマンベールチーズを入れることらしいですよ。
どーぞ、お試しください。
■ カマンベールチーズ |
らっきょ
チキンスープカレー |
やわらかチキンと大き目野菜 |
天竺チキンカレー
23種類のスパイスをたっぷりと使用し、大きめの野菜とスパイスの風味が染み込んだ卵が人気の高い南インド地方のスープカレーです。 |
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100年前の味はいかがですか? |
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100年前のビーフカレー
もちろん倉庫に眠っていたお宝ではありません。当時のカレーを再現するために、
資料をひもとき、先輩料理人を訪ねて味を探り、ついに、時を経て再現!100年前のビーフカレーは華やかな、当時の神戸がしのばれる味わい深いカレーとなっているそうです。 |
スパイス 高級らっきょう ベーカー皿・カレー皿 カレースプーン
和牛を使用した贅沢なシチュー |
厳選された和牛を、デミグラスソースでじっくり2日間煮込みました。肉は驚くほどやわらかく、口に入れた瞬間とろけるおいしさが広がります。
懐かしい洋食屋さんの味を思い出させる深い味わいは、贅沢な一時を感じさせます。 |
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たった一度でやみつき!! |
吟味された素材を使っているので、大量生産では出せない本物の味をご家庭でお手軽にお試しください。 |
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