★ タンドリーチキン ★ |
ご飯にもパンにも合います♪ |
|
|
【材料】(2人分) |
分 量 |
● |
鶏胸肉 |
2枚 |
● |
塩 |
小さじ1/2 |
● |
コショウ |
少々 |
● |
プレーンヨーグルト |
3/4カップ |
● |
ケチャップ |
大さじ1.5 |
● |
カレー粉 |
大さじ1 |
※画像をクリックすると日記にジャンプします |
● |
レモン汁 |
大さじ1/2 |
※ミニトマトとピーマンソテーを添えました。 |
|
|
【作り方】 |
1 |
鶏肉に塩、コショウをすり込む。
|
2 |
プレーンヨーグルト・ケチャップ・カレー粉・レモン汁を混ぜ合わせたタレに1を漬け込み、半日以上おく。
※ターメリック、パプリカなどの香辛料を加えると本格的になります。
|
3 |
2の漬けダレを軽く除き、魚焼きグリルまたはオーブンで、こんがりと色よく焼く。
|
4 |
食べやすい大きさに切って器に盛る。
|
☆ 肉料理レシピ トップ ☆
|
|
|
|