|
|
【材料】(2人分) |
分 量 |
● |
牛モモ薄切り肉 |
150g |
● |
酒 |
適量 |
● |
トマト・レタス |
適量 |
● |
しめじ |
適量 |
● |
炒りゴマ |
少々 |
● |
好みのドレッシング |
適量 |
|
|
|
【作り方】 |
1 |
レタスは手で食べやすい大きさにちぎって冷水に放し、パリッとさせて水気をきる。
トマトは食べやすい大きさに切る。
|
2 |
鍋に酒と水を半量ずつ入れてあたため、小房に分けたしめじをサッと茹で、冷水に取る。
次に、牛肉をサッとゆでて冷水に取り、水気を切る。
|
3 |
1と2を皿に盛ってゴマをかけ、好みのドレッシングで頂く。
|
☆ 肉料理レシピ トップ ☆
|
|
|
|