食物繊維が多く、低カロリー♪
★ おから入りお好み焼き ★ |
ふんわり柔らかな食感 |
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【材料】 |
分 量 |
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おから |
50g |
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小麦粉 |
50g |
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キャベツ |
100g |
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豚肉 |
30g |
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卵 |
1 個 |
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だし汁 |
適量 |
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かつお節・海苔 |
適量 |
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アサツキ |
適量 |
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ソース・マヨネーズ |
お好みで |
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【作り方】 |
1 |
キャベツはみじん切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切り、レンジで加熱し火をとおす。
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2 |
ボールに小麦粉、おから、卵、だし汁、1を入れてよく混ぜる。
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3 |
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、2を流し入れて両面焼く。
お皿に盛り、かつお節・海苔・アサツキをトッピングし、ソースなどを
かけて頂く。
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