★ 鮭のチャンチャン焼き ★ |
北海道の郷土料理です♪ |
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【材料】(4人分) |
分 量 |
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生鮭 |
4切(ブロックでも) |
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塩コショウ |
少々 |
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サラダ油 |
適量 |
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人参 |
1/5本 |
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玉ネギ・長ネギ |
1/2個 |
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キャベツ |
4枚 |
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ピーマン |
1個 |
(合わせ味噌) |
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味噌 |
大さじ2 |
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みりん・酒・だし汁 |
各大さじ1 |
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砂糖・醤油 |
小さじ1 |
※お好みで生姜や唐辛子を加えてください |
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【作り方】 |
1 |
鮭に塩・こしょうを軽くふる。
合わせ味噌の材料を混ぜ合わせておく。
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2 |
にんじん、長ネギは細切り、玉ねぎ、ピーマンは縦半分に切ってスライスする。
キャベツはざく切りにする。
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3 |
フライパンまたはホットプレートを温めて油を熱し、鮭の身の部分を下にして入れ、軽く焼き目がつくまで焼く。
ひっくり返して皮の部分を下にし、野菜、合わせ味噌をのせて焼く。
材料に火が通ったら、鮭と野菜をまぜながらいただく。
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