|
|
【材料】(8~10個分) |
分 量 |
● |
じゃが芋 |
大2個 |
● |
片栗粉 |
適量 |
● |
サラダ油 |
適量 |
※画像をクリックすると日記にジャンプし ます |
※砂糖醤油やバター醤油など、お好みの味 で召し上がってください。 |
|
|
【作り方】 |
1 |
じゃが芋は皮をむき、茹でてつぶす。
|
2 |
じゃが芋の1/3量程度の片栗粉を加え、よくこねる。
|
3 |
棒状にまとめ、1センチ幅くらいにきる。
油を気持ち多めに入れたフライパンでこんがりと焼く。
※揚げても美味しいです。
|
4 |
好みの味で頂く。
※画像は、砂糖醤油と磯辺もち風。
|
☆じゃが芋・芋類レシピトップ☆
|
|
|
|