魚焼きグリルで作る
★ 簡単焼きなす ★ |
低カロリーな1品です♪ |
|
|
【材料】 |
分 量 |
● |
なす |
3~4個 |
● |
かつお節 |
適量 |
● |
アサツキ |
適量 |
● |
おろし生姜 |
適量 |
● |
ポン酢 |
適量 |
※画像をクリックすると日記にジャンプします |
※ポン酢の代わりにめんつゆや中華ドレッ シングでも美味しく頂けます。 |
|
|
【作り方】 |
1 |
なすは洗ってへたを取り、数カ所包丁で切れ目を入れる。
|
2 |
1を魚焼きグリルの上にのせ、時々転がしながら全体の皮が真っ黒になって中に火が通るまで焼く。
|
3 |
冷水にとり、手早く皮をむく。
|
4 |
3を食べやすい大きさに切って器に盛り、かつお節、アサツキ、おろし生姜を添え、ポン酢をかけて頂く。
|
☆ 野菜・なす料理 トップ ☆
|
|
|
|