|
テーマ:簡単レシピ(3287)
カテゴリ:ホットケーキミックスレシピ
北海道のじゃが芋、チーズ、粉パセリを入れてパンケーキ
を焼きました。 粉パセリは、パスタやオムライスなどに振りかけると彩り がよくなるので常備しています。 でも、いつも1本使い切る前に色が変わってしまうので、 パンケーキに混ぜてみました。 味も香りも気にならず、美味しくいただけました。 簡単レシピをご紹介します。 ★ポテトパセリパンケーキ★ 【材 料】(4枚分) ホットケーキミックス 200g 牛乳 150cc 卵 1個 じゃが芋 小1個(80g) 粉パセリ 小さじ1 ピザ用チーズ 20g ※エネルギー量(1枚当たり) 約262kcal 【作り方】 1 ボールに卵・牛乳・粉パセリ・ホットケーキミックスを 入れて混ぜ合わせる。 2 1の中に、チーズと、皮をむいたじゃが芋をおろし金で すりおろしながら直接加えて混ぜる。 3 熱したフライパンに油をなじませ、ティッシュ等で余分 な油を拭き取り、生地を流して焼く。 甘さ控えめで食べ応えがあります。 じゃが芋と粉パセリの味は、全くといっていいほどしません。 サラダやベーコンエッグなどを添えれば、朝食やブランチに なると思います。 2歳の息子は「もっともっと~」と言って食べてました。 彼は何でも食べます。。。。 男爵いもフレーク お徳用サイズ美味しくて、手軽さが人気! ぜ~んぶホットケーキミックスのおやつ(vol.2) Hot cake mix recipe 170 ( 著者: | 出版社... お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005.04.23 14:18:25
[ホットケーキミックスレシピ] カテゴリの最新記事
|