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テーマ:簡単レシピ(3285)
カテゴリ:食べたものの画像
おからモニター2日目にして体重が約500g減っていました。
でもこれは、昨日は朝食後に体重を量ったのに対し、今日は 朝起きてすぐに量ったからだと思います。 今後は朝イチで体重測定を行います(笑) まとめて3回分(おから150g相当)作ったので、1回分は明日 用に取り分け、もう1回分は冷凍保存しました。 ★ツナ入り卯の花★ 【材 料】(1人分) おから 50g ゴマ油 小さじ1 長ネギ 1/3本 人参 40g 干し椎茸 小1枚 ツナ水煮缶 20g 卵 1/3個 砂糖・醤油・酒 各小さじ2 だし汁 カップ1/2 ※エネルギー:約195kcal 食物繊維:約7.2g(五訂食品成分表より) 【作り方】 1 干し椎茸は戻して軸をとって細切りにし、にんじんは千切り、 ねぎは小口切りにする。 2 フライパンにゴマ油を熱して1を炒め、おからを加えてさらに 炒める。 3 調味料・だし汁・ツナ缶を加えて煮、煮汁がほとんどなくなっ たら、溶き卵を加え混ぜる。 【このレシピの感想】 ツナ缶と香り高いゴマ油が、従来の「卯の花」の味を美味しく変化 させました♪ 卯の花は、だし汁を吸ってドンドン膨張するので、50g分食べるの はちょっときつかったです。 久しぶりにかなりの満腹感を味わいました(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005.06.20 08:45:23
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