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テーマ:●食べた物の画像♪(84959)
カテゴリ:食べたものの画像
モニター生活5日目の今日は、カレーに炒ったおからを入れて
みました。 おからは水分を吸収するので、カレーはゆるめの方がいいと思 います。 すでに出来上がっているカレーにおからを加えましたが、カレー を作る段階から使うと、小麦粉やルウの量が減らせてヘルシー かも! ★おからチーズカレー★ 【材 料】(1人分) カレールウ(家庭で作ったもの)適量 おから 50g ご飯 適量 とろけるチーズ 1枚 パセリ 少々 【作り方】 1 おからはあらかじめフライパンで炒っておく。 2 温めたカレールウに1を加え、軽く煮込む。 3 器にご飯・とろけるチーズを盛り、2をかけて パセリを飾る。 【このレシピの感想】 おからとカレーの相性は問題なし!! カレーはどんな食材とも合うのだと、改めて思いました。 また作りたくなる美味しさ&ヘルシーさでした。 ただ、1人分のカレールウにおから50gは多いように思い ます。 舌触りが少しざらっとしました。 2~3人分で50gくらいが丁度良いのかも。 ネットで買えば断然お得!お買い物なら楽天市場 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005.06.22 19:18:35
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