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しりべし探検隊+α【底なしの胃袋編】

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2005.06.23
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テーマ:簡単レシピ(3285)
カテゴリ:食べたものの画像
おからモニター6日目です。

我が家では、ツナ缶とカレー粉を入れたポテトサラダを時々
作ります。
カレー風味でとっても美味しいですよ。
今日はじゃが芋をおからに代えて作ってみました♪

おからは卯の花にするよりも、サラダにした方が出来上が
り量が少ないようです。


★ツナカレーサラダ★
【材 料】(1人分)
おから   50g
キュウリ  20g
新玉ネギ  10g
ツナ水煮缶  20g
ロースハム  10g
マヨネーズ 大さじ1/2 
プレーンヨーグルト 大さじ1/2 
カレー粉・塩コショウ 各少々
ミニトマト・パセリ 適量

【作り方】 
1 おからはフライパンでからいりし、冷ます。
2 キュウリと新玉ネギは薄切りし、軽く塩を振って
  しんなりさせる。
  ハムは細切りにする。
3 1、2、ツナ、カレー粉、マヨネーズ、プレーンヨーグルト
  を混ぜ、塩こしょうで味を調える。
4 器に盛り、ミニトマト、パセリを添える。

【このレシピの感想】
しっとりきめ細かなおからをマヨネーズとヨーグルトで
和えると、まるでポテトサラダのよう。
ツナの塩味とカレー風味が食欲をそそる1品です。




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最終更新日  2005.07.15 21:11:28
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