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テーマ:簡単レシピ(3285)
カテゴリ:食べたものの画像
おからモニター6日目です。
我が家では、ツナ缶とカレー粉を入れたポテトサラダを時々 作ります。 カレー風味でとっても美味しいですよ。 今日はじゃが芋をおからに代えて作ってみました♪ おからは卯の花にするよりも、サラダにした方が出来上が り量が少ないようです。 ★ツナカレーサラダ★ 【材 料】(1人分) おから 50g キュウリ 20g 新玉ネギ 10g ツナ水煮缶 20g ロースハム 10g マヨネーズ 大さじ1/2 プレーンヨーグルト 大さじ1/2 カレー粉・塩コショウ 各少々 ミニトマト・パセリ 適量 【作り方】 1 おからはフライパンでからいりし、冷ます。 2 キュウリと新玉ネギは薄切りし、軽く塩を振って しんなりさせる。 ハムは細切りにする。 3 1、2、ツナ、カレー粉、マヨネーズ、プレーンヨーグルト を混ぜ、塩こしょうで味を調える。 4 器に盛り、ミニトマト、パセリを添える。 【このレシピの感想】 しっとりきめ細かなおからをマヨネーズとヨーグルトで 和えると、まるでポテトサラダのよう。 ツナの塩味とカレー風味が食欲をそそる1品です。 【おから玄米やまぶしクッキー】天然素材を活かした美味しいクッキーこれからは!!健康的に満... 豆乳クッキーダイエット お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005.07.15 21:11:28
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