|
テーマ:今夜のばんごはん(49797)
カテゴリ:食べたものの画像
早いものでモニター生活はすでに半分終了。
椿き家さんの「華おから」はしっとりしていて食べやすいので、 料理するのも食べるのも楽しみながら続けています。 今日はビタミン類やカルシウムがたっぷりなふりかけを作り ました。 雑穀ご飯にかけると、さらにヘルシー感がアップ♪ ★おからと大根葉のふりかけ★ 【材 料】(1人分) おから 50g 大根の葉っぱ 30g ゴマ油 小さじ2 シラス 小さじ1 かつお節 少々 白ゴマ 小さじ1 塩 適量 【作り方】 1 大根の葉っぱはさっとゆで、細かく切る。 2 フライパンを熱してゴマ油を入れ、1とおからを 加えて炒める。 3 2にシラス、かつお節、ごまを加えてさらに炒め 塩で味を整える。 【このレシピの感想】 しっとり感のあるふりかけで、ゴマ油の香りが食欲を そそります。 シラスの塩分や、かつお節とごまの風味があるので、 塩は少な目でいいと思います。 かなりの満腹感がありました。 ..................................................................................... 昨日の夕方「とり農園」さんから届いた「究極のお試しセット」。 早速、「ローストチキン」を頂いてみました♪ 朝から冷蔵庫に移して自然解凍し、食べるときにお皿に移 してレンジでチンしました。 (すごい簡単!) 大きめのお皿に盛らないとはみ出してしまうくらいのビッグ サイズなので、2人で食べて丁度いいかも。 味は甘辛いお醤油味が中までしみていて、とても美味♪ 表面の粒コショウが時々ピリッときて、味のアクセントにな っていました。 明日は「たたき」を頂く予定♪ ローストチキンが美味しかったので、主人と2人で楽しみに しています。 【ローストチキン特別セット】オマケ付・・・簡易包装 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005.06.25 07:57:40
[食べたものの画像] カテゴリの最新記事
|