|
テーマ:簡単レシピ(3285)
カテゴリ:食べたものの画像
おからモニター2日目(6月19日)に作って冷凍していた「ツナ入
り卯の花」。 「羽薫」さんに教えていただいたレシピにリメイクしてみました。 ★おからの変わりコロッケ★ 【材 料】(1人分) ツナ入り卯の花 150g(おから50g相当) 小揚げ 2枚 【作り方】 1 小揚げを半分に切って、1枚分は裏返す。 2 ツナ入り卯の花を4等分して1に詰め、切り口を 楊枝で留める。 3 テフロン加工などのフライパンを熱し、油を引か ないで2を両面焼く。 【このレシピの感想】 カリカリになった油揚げと、中のしっとりした卯の花が ご飯のおかずにピッタリ♪ はっきり言ってものすご~~く美味しいです!!! 残り5日間すべてこのメニューでもいいくらい。 大豆製品がたっぷりと食べられる、とてもヘルシーな 1品です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005.06.26 23:13:01
[食べたものの画像] カテゴリの最新記事
|