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テーマ:簡単レシピ(3285)
カテゴリ:食べたものの画像
★おから入りお好み焼き★
【材 料】(1人分) おから・小麦粉 各50g キャベツ 100g 豚肉 30g 卵 1個 だし汁 適量 かつお節・アサツキ 適量 ソース・マヨネーズ 適量 ※エネルギー:約444kcal 食物繊維:約7.3g(五訂食品成分表より) 【作り方】 1 キャベツはみじん切りにする。 豚肉は食べやすい大きさに切り、レンジで加熱し 火をとおす。 2 ボールに小麦粉、おから、卵、だし汁、1を入れて よく混ぜる。 3 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、2を流し 入れて両面焼く。 4 お皿に盛り、かつお節、アサツキをトッピング♪ ソースなどをお好みでかけて頂く。 【このレシピの感想】 おから効果なのか、とろろ芋も揚げ玉も入れてないのに、 ふんわりと柔らかい食感でした。 小麦粉の量が減らせるので低カロリー。 しかも美味しくて、食物繊維量の多いヘルシーなお好み 焼きになりました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005.06.27 20:06:35
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