|
テーマ:簡単レシピ(3285)
カテゴリ:食べたものの画像
昨日作った「卯の花炒り煮」をリメイクしました。
★卯の花オムレツ★ 【材 料】(1人分) 卯の花炒り煮 約150g(おから50g相当) 卵 1個 牛乳 少々 サラダ油 適量 ミニトマト・パセリ(飾り) 【作り方】 1 卵を溶いて、牛乳を加え混ぜる。 2 フライパンを熱してサラダ油を引き、1を 流し入れてフォークなどでかき回す。 3 卵が半熟の状態で卯の花を中央に置き、卵 で包んで形を整える。 【このレシピの感想】 卵と卯の花の相性は抜群♪ 普通に違和感なく美味しかったです。 卯の花にしっかりと味がついているので、卵には なにも味をつけませんでした。 ご飯のおかずにピッタリだと思います。 おからモニターも残す所あと2日となりました。 あと一息がんばるぞ~。 椿き家豆腐セット お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005.06.29 22:35:46
[食べたものの画像] カテゴリの最新記事
|