|
テーマ:簡単レシピ(3285)
カテゴリ:食べたものの画像
冷凍していた「卯の花炒り煮」をリメイクしました。
★和風おからチーズコロッケ★ 【材 料】(1人分) 卯の花炒り煮 150g(おから50g相当) 小揚げ 2枚 とろけるチーズ 1枚 【作り方】 1 小揚げの側面に切り込みを入れ、チーズと卯の 花を2等分して詰め、切り口を楊枝で留める。 2 フライパンを熱してゴマ油を引き、1を両面焼く。 【このレシピの感想】 ゴマ油の香ばしさと、カリカリの油揚げが食欲をそ そります。 中のチーズがとろりと溶けて、後を引く美味しさ♪ かなりのボリュームで、満腹感が持続しました。 おからモニターも残す所あと1日! おからは私の味覚に合うので、あと1週間続けても いいくらい(笑) あと1日がんばります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005.06.30 14:44:01
[食べたものの画像] カテゴリの最新記事
|