カテゴリ:シイラのイブクロ
鮭だよ
一ヶ月前から、頻繁にサーモンを食べるよーに心掛けてます 既に有名な話だけどサーモン、 含有するアスタキサンチンとゆー抗酸化物質は シワを予防するなんかのアンチエイジングに効くし、 豊富に含まれるオメガ-3は、 免疫力を向上して、 抗がん作用、動脈硬化予防、痴呆予防、抗喘息作用があり、 神経伝達物質の元となるダイメチルアミノエタノールは 筋肉の引き締め効果があり、 加齢と共にゆるゆるになる筋肉を支えてくれる 内側も外側もケアしてくれるスーパーフード
例のごとく 不定期健康診断 に備えて 健康的に体重を増やすため とゆー事だったんだけど、 元々酒好き、いや、鮭好きなもんで 御託並べてずーっと喰い続けてるワケだよ
短時間で火が通るってのが すぐ喰いたい! なシイラにぐぅ~ ベイクドサーモンのブルサン添え ブルサンが濃いんで、サーモン味付けいらず
サーモンの味噌粕漬け焼き 味噌、 シイラかもされてます サーモンのヨーグルトソース漬け焼き ヨーグルトとおろしニンニクを混ぜたソースに漬け込こんだ焼きジャケ シイラかもされてます サーモンのバジルソージ添え ヨーグルト入のバジルソース ヨーグルト、 シイラかもされてます 思いたったらすぐ喰えるスモークサーモンも常備 スモークサーモンのベーグルサンドイッチ クリームチーズは塗ったり塗らなかったり スモークサーモンのワンプレートディッシュ かなり手抜き しかも全くセンスを感じない盛りつけ(^_^;) 放っといて 島の郷土料理、ロミロミサーモン ロミロミってゆーのは島の言葉で“揉む” 材料全て揉んで混ぜるんで“ロミロミサーモン” ロミロミサーモンに対するシイラのご不満 材料小さく切り刻み過ぎ とか、常々思ってたワケだよ だから自分で作る時は、 サーモンがっつり味わえるよーにね、大雑把に裂く 細かく裂く、なんて小技、シイラには出来ないんだけどさ 因にロミロミサーモン、 オリジナルは生の塩鮭使います おいしいサーモンレシピ、募集中 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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