047503 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

料理長ブログ

料理長ブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

湯の川グランドホテル料理長

湯の川グランドホテル料理長

Free Space


Twitterボタン

ホテル情報、観光情報つぶやき中!

Favorite Blog

弘前プラザホテルの… プラザ ホテルさん
弘前パークホテル☆ス… パー君9840さん
函館湯の川温泉 湯… イマジン ホテル&リゾート函館さん

Comments

湯の川グランドホテル@ Re:部屋食(11/06) 英吉さんへ るるぶからのご予約がたくさ…
英吉@ 部屋食 るるぶからの予約で部屋食でまちがいなく…
湯の川グランドホテル料理長@ はま ちかこ 様 コメント 有難うございます。 『楽し…
湯の川グランドホテル@ 英吉さん へ 通常、2日間別の献立でご用意しております…
英吉@ 12/31、1/1に宿泊させていただきます 年末年始(12/31~1/2)2泊3日に予約をさ…
October 24, 2011
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

 おはようございます
 
 調理長の柏谷です。

 今日は 休憩中外出したのですが・・・

 車で移動中天気がよくて 暖かく

 良い気分転換になりました。
 (夜は寒くなって来ましたが・・・)

 さて・・・

 今回の料理は だんごです!

 だんごと言えば 『だんご3兄弟』を

 連想してしまいますが

 当バイキング会場にて じゃが芋とかぼちゃの

 【だんご汁】を提供いてます。

 011.jpg

 もちろん北海道産のじゃが芋、南瓜です。

 牛蒡、白菜を入れ

 しょうゆ仕立の椀物です。

 話がそれますが・・・

 当館には、竃があるのです。
 
 一台(100キロ)位の超~重たく大きい竃が2つもあるのです。

 その竃で 提供の予定でしたが・・・

 先約? 蟹の鉄砲汁と牛すじ入りおでんに使用してまして・・・

 ただ今 保温ポットにて提供です。

 寒い夜には、温かい料理で

 しあわせを感じて頂けたら・・・。

 
 では、

 又の登場をお楽しみに。

 
 
 
 

 

 

 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  October 24, 2011 07:06:30 PM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.