エシレバターは、フランス産の芳醇な香りの発酵バター
エシレバターは、乳製品の産地として有名なフランス中西部、エシレ村で生産される、芳醇な香りが特徴の発酵バターです。製造工程中に乳酸菌を添加した発酵バターなので、無発酵バターに比べてクリーミーで、芳醇な風味と香りが特徴です。ヨーロッパにおいては、古くからこの発酵バターが親しまれています。現代のバター製造では、ステンレス製チャーン(かく拌器)使用が主流であるのに対し、エシレ バターは、チーク材の木製チャーンを使用した、昔ながらの製法で作られています。食べる時には、冷蔵庫から取り出してしばらく常温で置いてからのほうが、発酵バターならではの風味・香りがいっそう楽しめるようです。【送料込】 フランス伝統「エシレバター」250g籠...価格:5,439円(税込、送料込)