|
カテゴリ:coco様日記
去年、梅シロップを作りたいと思っていましたが、すでに青梅の時期が終わっており、今年こそは!とはりきって生協で梅シロップづくりにに使う、 青梅1キロ・氷砂糖、容器を注文。 りんご酢は近くで買って来て、さっそく作りました。 まずは、つまようじでへたを取ります。 これはsacuraがお手伝い。気持ちいほどポロリと取れます。 梅をみがいて、爪楊枝でプスプス穴開け。 cocoは梅の汁が手にしみたようです。 容器に梅と氷砂糖を交互に入れて、りんご酢をかけて、終わり。 おいしい梅シロップできるといいな。 ソーダで割ったら暑い日は最高だろうな~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年06月15日 17時40分53秒
|