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テーマ:食べ物あれこれ(49896)
カテゴリ:yuriso家のお献立
ポークチャップも美味しいけど、チキンはチキンでこれまた美味しいよ。 翌日のランチタイム。いつもはご飯を入れてリゾットにするところ、お正月の残り お餅を入れて、とろけるチーズときざみパセリをトッピング。 3個も入れすぎじゃー キッチンにダンナ。 何かをじーっと見つめている。 y「何しとんの?」 ダ「ん? ああ・・・」 y「これ、じーっと見とるとなんか変化するんかい?」 視線の先にあるのは「揚げだし豆腐」。 ダ「いや、変わりゃしんけどさ・・・なんかな・・・なんか、違うんやて」 y「何が」 ダ「かあさんが(私のことね)作る揚げだし豆腐となんか違うなーと思ってな」 y「あー。そういうことか。白くカリカリになっとらんで?Kちゃん、片栗粉使った?」 ダ「使わん。小麦粉使った」 y「それでやわ。揚げだしは片栗粉使うでさ。」 ダ「そうか。ほんでか。なんや。そうか。小麦粉やダメか」 y「そやねー。ダメなことないけど、揚げだし、とは言いがたいもんになるなー」 ダ「まー、えーやねーか。」 誰もあかん言っとらんし。 ダ「天つゆがいー思ったけど、ほうれん草とコーン入れたあんかけ作ってかけるわ」 y「ほう?そりゃまた、変わってていいね。」 和風なのか洋風なのかよくわからんけど、そんなオカズが出来上がった。 ごちそうさん お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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