1494921 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

カテゴリ

カレンダー

お気に入りブログ

お勧め♪ オーダーメ… カワイイ☆手作りジーンズさん
酒と映画と歌と、酒… 愛チャン1753さん
ゆっくりと、のんび… ♪みずきママ♪さん
布おむつとアレルギ… よっちゃん@兵庫さん

バックナンバー

2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月

キーワードサーチ

▼キーワード検索

サイド自由欄

☆ Handmade Blog ☆
Amebaブログ

☆ FullOrderMadeSite ☆バナー


レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

アトピア





2007年04月09日
XML
カテゴリ:豆乳チーズケーキ

前に「伊藤家の食卓」だったかな?

温めた牛乳に酢を入れて、カッテージチーズ!?

ふと思い出し、豆乳では出来るだろうか!?

早速、スーパーで2種類の豆乳を購入し、実験!!

 

200ccの豆乳をレンジでチン音符

大さじ3の酢を入れて、軽く混ぜて放置バイバイ

IMG_0127.jpg

調整豆乳は黄色っぽく

無調整は白っぽい(豆腐っぽい)

取れる量は、無調整の方が多めでしたひよこ

 

完全に冷めたら、ガーゼに包んで吊るして放置ダッシュ

Photo052.jpgPhoto051.jpg

びっくり口当たりがとっても滑らかびっくり

?カッテージチーズ?クリームチーズ?

とにかく 150g 出来ましたちょき

 

分離した黄色っぽい液体は、蜂蜜を入れて飲むと美味しいですよぺろり

 

とれたチーズもどきで、レアチーズケーキに挑戦ぐー

下矢印

完成!レアチーズケーキ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年04月17日 17時53分33秒
コメント(6) | コメントを書く
[豆乳チーズケーキ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.