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カテゴリ:豆乳チーズケーキ
前に「伊藤家の食卓」だったかな 温めた牛乳に酢を入れて、カッテージチーズ ふと思い出し、豆乳では出来るだろうか 早速、スーパーで2種類の豆乳を購入し、実験
200ccの豆乳をレンジでチン 大さじ3の酢を入れて、軽く混ぜて放置 調整豆乳は黄色っぽく 無調整は白っぽい(豆腐っぽい) 取れる量は、無調整の方が多めでした
完全に冷めたら、ガーゼに包んで吊るして放置
とにかく 150g 出来ました
分離した黄色っぽい液体は、蜂蜜を入れて飲むと美味しいですよ
とれたチーズもどきで、レアチーズケーキに挑戦 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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