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2009年11月05日
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カテゴリ:米粉ベーグル

ベーグル。

結構好きで食べていたけど、ベーグルって何?

 

ベーグルとはひらめき

ベーグルは、ニューヨークを中心にアメリカの毎日の生活で欠かせない食べ物となっています。
他のパンとは異なり、作る過程で「茹でる」ので、どっしりと重くモチモチとした食感が生まれます。
また、他のパンのように卵やバターを使っていないので、「(比較的)低カロリー」「低脂肪」「ノンコレステロール」
と、とってもヘルシー。
噛みごたえがあり、よく噛めば噛むほど甘味がでてきておいしいのです

なるほど~ウィンク

 

 

で、米粉ベーグルぐー

 

足跡材料(4~5個分)足跡

黄ハート米粉(上新粉)200g 黄ハート山芋摩り下ろし70g 黄ハート砂糖(きび糖)70g

黄ハート水(又は豆乳・牛乳など)50cc 黄ハートドライイースト5g

今回は、ココアパウダーを少々バイバイ

 

★水をレンジで約30秒チン。これにドライイーストを入れ溶かす。

★材料を混ぜ、溶かしたドライイーストも入れ、更に混ぜる。

★ドーナツ型に形成し、発酵する事30~40分(時々霧吹き)

★発酵し膨らんだら、強火で蒸すこと15分位。

以前、試しに茹でたら、表面がドロドロ~と、溶けそうな感じだったのでびっくり蒸す事をお勧めしますオーケー

完成ちょき

米粉ベーグル

気泡もちゃんと入ってるちょき

 

今日は、長男の給食がパンだったので、1個持たせましたグッド

 

 

そして、レタス・ハム・チーズ・マヨドレをサンドして目がハート

 

次男の朝食食パンきらきら 

ベーグルサンド

 

どお?どお?

 

『すっげ~~美味い目がハート

 

君のその笑顔音符きらきらちょっキモイけど

きらきら素敵きらきら

君達のその笑顔の為に、ママ頑張ってんのよスマイル

ねー、分かる!?

 

親心、子知らず…。

 

だから、生意気な口利くんじゃねーぞっ、コラッムカッ(巻き舌で)

 

…と、笑顔を浮かべながら、心の中で呟くのでした。

 

( ̄ェ ̄;) エッ?  …目が笑ってない?( ̄∇ ̄;) ハッハッハッきらきら

 


boya[1].jpg ポチッとなぁ~tonz[1].jpg

 

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最終更新日  2009年11月05日 15時12分46秒
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