|
テーマ:楽天レシピ
カテゴリ:カテゴリ未分類
もう10月の中旬ですからね。 青じそもそろそろ終わりを迎えつつあるので、今シーズン最後の青じそを摘み取って、こんなふりかけを作りました。 青じそとシラスをたっぷり使った、簡単ふりかけですが、たくさん摘み取った青じそも、今回のご飯一回分であっと言う間になくなってしまいました(^^;。
もう花を付けてしまったので、生では無理と思っていた青じそでしたが、炒めると葉の固さも気にならない一品となりました。 せっかく花をたくさん付けて来たので、今度は、花を使ったふりかけでも作ってみようかな?と思います。 今回参考にしたレシピはこちら↓。 紫蘇の大量消費に!青紫蘇とシラスのふりかけ 塩昆布はなくても、充分美味しかったですが、やっぱり量が少なかったのが残念だったかも。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
|
|