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モニターが遅くなってしまいました!!! ずいぶん前に試食したんだけど、画像がPCに写せなくて・・・・。 ということで、画像なしで投稿することにしました。 ごめんなさい 糖尿病食ということもあって、すごくヘルシーです。 ●かぼちゃのカルボナーラ ●じゃがいものポタージュスープ ●トマト煮込み で240kcal プラス、パスタの麺のカロリーが加わるんだけど。 高カロリーになりそうなメニューなのに、ヘルシーだよね お仕事している頃、素人ながら単位交換表を駆使して糖尿病食の管理もして、なんとなく知識はあるけど。 高カロリーになりがちなメニューをヘルシーにするのは大変だった 味はまあまあ。 やっぱり薄味です。 ポタージュはとろみが薄い。 で、苦言を申すとしたら・・・・全部食感がない じゃがいもは主食に分類されるので、ポタージュにしてしまうと食べた感が薄い。 トマト煮込みもふにゃふにゃで、何がはいっているんやら??? 自分で作る時は、海藻、こんにゃくやキノコでかさましをしたり・・・単位を考えてもボリュームは減らさずって考えるんだけど、そういうのもなく。 食感のない液体に近いものがレトルトになってました。 唯一食感があったのが、自分で湯がいたパスタの麺くらいでしょうか・・・・。 糖尿病食に悩む人は、これは有り難い存在だと思います。 ただ・・・・これを中心に生活するには厳しすぎる。 それだったら、自分なりに勉強しながら、美味しい料理作りを目指した方がいいと・・・。 彩、食感、香りは大事ですよ!!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.10.20 08:07:40
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