シェフの夫から教わる★簡単グリーンカレー
シェフの夫から教わる★簡単グリーンカレー料理名:シェフの夫から教わる★簡単グリーンカレー作者: PLUMDINER■材料(3〜4人分)鶏もも肉(1口大に) / 約350(スーパーである1パック)なす(1.5cmの厚みで輪切り) / 2本たけのこの水煮(食べやすい大きさに) / 1パックピーマン(細切り) / 1個赤or黄色パプリカ(細切り) / 1個グリーンカレーペースト(メープロイ推奨) / 1袋(大さじ3)ココナッツミルク / 1缶(400ml)牛乳(甘さ調節なので、なくても良い) / 適当バイマックル(なくても良い) / 2枚レモングラス(なくても良い) / 1本生バジルorドライバジル(なくても良い) / 適量ナンプラー / 大さじ2ココナッツシュガー(黒糖、砂糖でも可) / 大さじ1.5〜2鶏がらスープの素(顆粒) / 大さじ1■レシピを考えた人のコメントグリーンカレーが気軽に食べたくて、シェフである夫にコツなどを教えてもらいズボラな私でも気軽に作れるレシピを考案しました。詳細を楽天レシピで見る→━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…