やわらかな小梅干し
やわらかな小梅干し料理名:小梅干し・梅干し作者: はなまる子♪■材料(10~人分)小梅 / 1Kgあら塩 / 150~200g赤紫蘇・もみ紫蘇(市販品 / 250g・・・・・・ / ジップロック(密封袋・約27×25×8 / 1枚消毒用の焼酎(35℃ / 大さじ2ホーロー製の深型鍋(3~4リットル / 1落としふた(なければお皿で / 1枚重し / 1~1,5Kg(なければペットボトルに水を入れ代用 / ・・・・・・ / 保存瓶(消毒済み・2リットル用 / 1瓶■レシピを考えた人のコメントおにぎりにお弁当のおかずにも、皮のやわらかな食べ切りサイズの小さい梅干しです。大きい梅干しは一度で食べきれないので、小粒の小梅干しなら残さずいただけます。詳細を楽天レシピで見る→━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…