|
カテゴリ:お菓子
さっきUPした、 玉ねぎのキッシュを使って 玉ねぎのタルトを作ります。 これは、お友達の双子座ポンさんのところで、紹介されていたこのブログ を参考にしました。
中身(フィリング)の作り方は、玉ねぎのキッシュと同じでもいいですが、(私は同じに作りました) ちょっと違うところがあるので、レシピをそのまま載せておきますね。
写真は私の撮ったものです。
玉ねぎのタルト 玉ねぎ 1/2個(100g) 〈生地〉 作り方 2、生地を作る。
TIPS この生地はふちが厚すぎました(笑)なので、この時間では焼けませんでした。 そういう時は、途中で(焦げすぎるので)は、アルミ箔を上に乗せて焼きます。 タルト生地がこんがりなるまで焼いたほうがおいしいです。
フィリングが余ったら、玉ねぎのキッシュか、卵を足して、オムレツとか、作ります。 とっても簡単でおいしいので、ぜひ作ってみてください。
・・・Blogランキング参加中・・・・・・皆様の清き1票を・・・
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年11月02日 00時19分39秒
[お菓子] カテゴリの最新記事
|