|
カテゴリ:パスタ 麺類 粉類 パン
さっきの郷土愛に富んだおからを使って おからのホットサンドを作りました。
おからって、サンドイッチにもよく合いますよ。
もう一つの方は、溶ろけるチーズと焼き豚とおくらです。ピザソースとタバスコでピザ風にしています。子供さんには、タバスコ抜きにしたらいいですね。
もう一つ、野菜たっぷりのもの。 キャベツの千切りをぎゅうぎゅう詰めて、ウィンナを縦半分に切ったもの、とろけるチーズ。 キャベツは熱が加わると少ーしになるので、たっぷり入れます。
これは、このホットサンド器で作りました。 もう20年近く使っています。(それ以上かも)
でも、中はとってもきれい。 ほらね。
その前は、アルミのホットサンド器を使ってました。 これが出た時飛びつきましたが、 すぐに、2個一度に焼けるのが出て、ガッカリしたのを覚えています。
TIPS ホットサンドにすると、子供たちもよく食べますよ。 子供たちは、サンドイッチはこぼすけど、ホットサンドだとこぼさずに食べれるので、親もらくですよ。
今はミッキーの模様が出るものや 本格的なワッフルも作れるホットサンドメーカーなど、いろいろ出てますね。
私も買いたいけど、あのホットサンドメーカー、 とても優秀で、壊れない・・・・
・・・Blogランキング参加中・・・・・・皆様の清き1票を・・・
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年10月02日 19時43分51秒
[パスタ 麺類 粉類 パン] カテゴリの最新記事
|