|
カテゴリ:パスタ 麺類 粉類 パン
発酵させなくていい、とっても簡単なベーグルの作り方を ya-taさんのブログで発見!
伊東家の食卓のPC版? 伊東家ランド で知ったそうです。
さっそく作ってみました。 なるほど簡単。
私はニガウリと高菜入り肉味噌を挟んでみました。
伊東家ランド、いろんな簡単料理やいろんな知恵がびっしり詰まった ベンリなページです。さっそくお気に入りに入れました。
このベーグル、くわしい作りかたは伊東家ランド にありますが 簡単に書いておきますね。
材料 バナナ 150グラム レモン汁 小さじ1 強力粉 200グラム ベーキングパウダー 小さじ2 サラダ油 大匙1 牛乳 大匙1 塩 小さじ 4分の1
作りかた 他の材料を混ぜ、4つに分ける
ここからは私のオリジナルの形の作りかたです。おもしろいですよ。 真ん中に指を入れて持上げて、くるくる空中で回します。
180度に予熱したオーブンで20分焼きます。
これだけでもおいしいけど、 にがうりのサンドイッチを作ってみました。
肉味噌
おいしい~~!
これ、簡単なので、お昼ごはんに間に合いますよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年08月09日 09時18分16秒
[パスタ 麺類 粉類 パン] カテゴリの最新記事
|