|
カテゴリ:冷たいデザート
今日はとてもおいしいメロンシャーベットです。 アイスクリームもいいけど、シャーベットもいいですね。
お皿とガラスのボールの間に ゴーヤの葉を敷いてあります。
このアイディアは料理長さん(←ここをクリック) のところからいただいてます。
他の難しい料理や高級な食材は なかなか真似できないけど これだと簡単に真似できますから。(笑い)
材料 メロン果汁 6 対 水 4 卵白 泡立てたもの メロン500グラムぐらいにつき1個分ぐらい(適当でいいですが参考のため) 砂糖 入れながら味見して好みの量
作り方
他の果物も同じやり方で作れますが、 他の果物の場合は薄めずに果汁100パーセントで作ります。もしくは生クリームを少し。
メロンの場合は、100パーセント だと 喉を刺すような感じがありますので メロンシャーベットの場合はこのくらいに薄めます。
砂糖は 冷えると甘さを薄く感じますので 甘すぎるぐらい入れておいて、ちょうどいいです。
私は シャーペットは水の方が好きなので水にしていますが 好みで 生クリームにしてもいいですよ。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年08月23日 12時04分41秒
[冷たいデザート] カテゴリの最新記事
|