風呂吹き大根やブリ大根
皮がたくさんできて もったいないですね。
今日は、昨日のブリ大根(←ここをクリック)に使った大根の皮で
スープを作りました。
材料
大根の皮 適宜
豚肉 適宜
えりんぎ
人参
水 カップ2につき
コンソメスープのもと 1個
酒
塩
酢 小さじ2
作り方
- 材料全部をサラダ油でいためる
- 水とコンソメスープのもと、酒 塩を入れて煮る。
- 柔らかくなったら 酢を入れて出来上がり。
酢は、手がすべって、ドドッと入らないように、べつのところで量って入れてくださいね。
入りすぎると酸っぱくなります。適度に入れると、味が締まっておいしいんですよ。
皮を使った他の料理は
大根の皮の炒め物(←ここをクリック)
大根の皮の中華風炒め物(←ここをクリック)
大根の皮の黒酢炒め(←ここをクリック)