今日は巻きずしです。
鮨も卵が好きと言う健康法師
大好きな卵焼きの皮に 生ワカメを巻き込んだ、ちょっぴり変わり種の巻き寿司です。
卵焼きは濃い味に作るのがポイントですよ。
変わり巻きずし
料理名:巻きずし 卵焼きで
作者:ももちゃn
■材料(1本分人分)
卵 / 2個
塩 / 少々
砂糖 / 小さじ1
片栗粉 / 小さじ1
ごはん / お茶碗1杯ぐらい
酢 / 小さじ2
砂糖 / 小さじ2
ウィンナ / 2~3本
生ワカメ / (適宜)
海苔 / 2分の1枚
■レシピを考えた人のコメント
甘い卵焼きがアクセント。
お寿司が苦手な子供も喜んでたべます。
詳細を楽天レシピで見る