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健康法師のレシピと たまに徒然草

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2011年07月11日
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今日は 切り身のシイラを使ってますが

白身魚ならなんでもO.Kですよ。

 

ムニエルを作ろうと思ってたんですが

作るころになって、甘酢のものが食べたいなと思ったので

これにしました。

 

最後の片栗粉は トロミを見ながら少しずつ 入れては混ぜ、してくださいね。

そして片栗粉を入れたら、30秒ぐらいは火を通してください。

もちろん、混ぜながら。

 

 

シイラのムニエル 甘酢あん
シイラのムニエル 甘酢あん

料理名:ムニエル あんかけ
作者:ももちゃn

■材料(2人分)
サラダ油 / 大匙2
バター / 1センチぐらい
シイラ切り身(白身ならなんでも) / 2切れ
小麦粉 多めに用意 / 大匙4
ピーマン / 1個
パプリカ 黄 赤 / 各2分の1個
玉ねぎ / 2分の1個
?油 / 大匙3
酢 / 大匙3
砂糖 / 大匙3
かたくりこ / 大匙3

■レシピを考えた人のコメント
ムニエルを甘酢あんで!
おいしいですよ。

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最終更新日  2011年07月11日 11時06分07秒
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