1916406 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

健康法師のレシピと たまに徒然草

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

ニューストピックス

コメント新着

お気に入りブログ

楽天市場で「桑名の… New! 料理長52歳さん

🌷新作「三姉妹 (32)… New! 神風スズキさん

PSレガイア伝説攻略… PSレガイア伝説攻略ブログさん
きなこの 愉快な … きなこのママさん
あいちゃんの美味し… あいちゃんKOBEさん

カレンダー

2012年05月27日
XML

今日は今が旬のカツオです

 

旬と言っても、今の時期は脂があまり乗ってないので

オリーブ油をプラスしてみました。

 

オリーブ油は摂ったほうがいい油なので

安心して使ってください☆^。^☆

 

生で食べる時は エキストラバージンオリーブオイル

って書いてあるのを選んでくださいね。

 

 

ユッケ風だけど

オリーブ油が入ってるけど味は純和風

わさびや柚子コショーなどお好きなものを入れてください。

サクサクのりんごがアクセントです。

 

 

健康法師の かつおdeユッケ
健康法師の かつおdeユッケ

料理名:かつおのユッケ
作者:ももちゃn

■材料(4人分)
かつお刺身用 / 300グラム
新玉ねぎみじん切り / 大2分の1個分
大葉千切り / 10枚分
わけぎ / 1束
りんご / 1個
卵の黄身 / 1個
だし醤油(または麺つゆ) / 大さじ4
?油 / 大さじ1
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ2
わさび または柚子コショー / お好みの方

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年05月27日 11時06分57秒
[魚 魚介類 イカ タコ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.