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2012年06月11日
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今日は 

煮魚が余ったときのアレンジ料理を。

全部お弁当にもいいですよ。

写真がなくてごめんなさい。

思いついたときに書いておかないと、書き忘れるもので・・・

 

小人数の家族で、余るのがわかっているときは、骨のついてないほうを残してくださいね

アレンジしやすくなります。

 

どの料理も一度火が通っているので、回りがカリッとなったらいいですよ。

火を通しすぎると、固くなるだけで、何のメリットもありませんから。

 

では いきます。

 

1・・・魚焼き器でそのまま焼く 一度煮て焼いたのはおいしいですよ。

2・・・チーズを乗せて焼く

3・・・小麦粉か片栗粉をつけて油で揚げて竜田揚げ。揚げなくても油で焼いてもいいで    す。

4・・・小麦粉、卵、パン粉をつけて魚カツ

5・・・甘酢で酢豚風  一口大に切って、片栗粉をつけて焼き、甘酢を絡ませる。

6・・・卵焼きに巻き込んで、(魚を芯にして焼く)、うまき卵風(大葉も一緒に巻き込むときれい&臭み消し)

7・・・昆布に巻いて煮て、昆布巻き

8・・・大葉と一緒に和えて、和風スパゲッティ 今だと木の芽と一緒に和えてもいいですね。醤油をかけて食べます。

9・・・レンジで水分を飛ばして 小さくほぐして、そぼろ 

10・・・餃子の皮に包んで揚げる。揚げないで焼くときは春巻きのように包みます。

 

これで 一人暮らしでも小人数の家族でも 一パック買いできますね☆^。^☆






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最終更新日  2012年06月11日 09時22分37秒
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