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カテゴリ:魚 魚介類 イカ タコ
今日は 煮魚が余ったときのアレンジ料理を。 全部お弁当にもいいですよ。 写真がなくてごめんなさい。 思いついたときに書いておかないと、書き忘れるもので・・・
小人数の家族で、余るのがわかっているときは、骨のついてないほうを残してくださいね アレンジしやすくなります。
どの料理も一度火が通っているので、回りがカリッとなったらいいですよ。 火を通しすぎると、固くなるだけで、何のメリットもありませんから。
では いきます。
1・・・魚焼き器でそのまま焼く 一度煮て焼いたのはおいしいですよ。 2・・・チーズを乗せて焼く 3・・・小麦粉か片栗粉をつけて油で揚げて竜田揚げ。揚げなくても油で焼いてもいいで す。 4・・・小麦粉、卵、パン粉をつけて魚カツ 5・・・甘酢で酢豚風 一口大に切って、片栗粉をつけて焼き、甘酢を絡ませる。 6・・・卵焼きに巻き込んで、(魚を芯にして焼く)、うまき卵風(大葉も一緒に巻き込むときれい&臭み消し) 7・・・昆布に巻いて煮て、昆布巻き 8・・・大葉と一緒に和えて、和風スパゲッティ 今だと木の芽と一緒に和えてもいいですね。醤油をかけて食べます。 9・・・レンジで水分を飛ばして 小さくほぐして、そぼろ 10・・・餃子の皮に包んで揚げる。揚げないで焼くときは春巻きのように包みます。
これで 一人暮らしでも小人数の家族でも 一パック買いできますね☆^。^☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年06月11日 09時22分37秒
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