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健康法師のレシピと たまに徒然草

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2013年07月10日
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今日は いつもにも増して簡単な料理です。

 

 漬けておくだけ~!

 

面倒なら つけ汁に火を通さなくても混ぜただけでO.Kです。

そのかわり2~3日で食べてしまってね。もちろん冷蔵庫で。

 

火を通せば冷蔵庫で1週間は大丈夫。

 

そのまま食べてもおいしいし、お料理に入れてもおいしいです。

煮物に入れたり、ラーメン、ピザのトッピングにも。

 お弁当にもいいよね。

 

 

 

健康法師の レトルトのうずらの卵で簡単煮卵風
健康法師の レトルトのうずらの卵で煮卵風

作者:ももちゃn

■材料(10個分人分)
レトルト袋入りの茹でウズラの卵 / 1袋10個
★つけ汁用材料 /
3倍濃縮めんつゆ / 大さじ1
醬油 / 大さじ1
みりん / 大さじ1
砂糖 / 大さじ1
水 / 大さじ4

■レシピを考えた人のコメント


詳細を楽天レシピで見る

 

作り方

  1. つけ汁用材料を全部混ぜてレンジでチン。600ワットで1分ぐらい。沸騰したらO.Kです。熱いうちに うずらの卵をつけます。2013-07-06 05:19:54
  2.  半日ぐらい漬けておく。
    この写真は半日漬けたもの。2013-07-06 05:19:36まだ中が少し白いけどおいしいよ~。

 

TIPS 

味が濃くないので、何日漬けていても辛くなりません。ということは

漬けてることを忘れてても大丈夫(笑い)


上の大きい写真は2日めです。白身がすっかり色が変わってます。




缶詰・びん詰・レトルト食品の料理レシピ
缶詰・びん詰・レトルト食品の料理レシピ

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最終更新日  2013年07月14日 14時06分38秒



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