|
カテゴリ:園芸
今朝は冷え込みましたねぇ~。 早起きしての剪定作業も気合が入ります。
昨夜はあまりにも寒いので、ビールはやめました。 やっぱ日本の冬はこっちでしょ。 1杯目はアテなし、部屋をダイニング変えて、2杯目は夕飯の残り物と。 おでんの事を大阪では関東煮(関東だき)と呼んでますが、それを舌が火傷しそうなるくらい温めていただきました。
やっぱ冷やのコップ酒が一番旨いっす
先週からやってる庭木の剪定は、あと数日で終わるところまでやってきました。 今日は、ツバキを1本、柘植を1本、イヌマキを2本仕上げ、南天を半分ほど減らしましたよ。 まだ充分に色付いてないけど、南天は赤い実がなるんですよね。 これを使ったのかどうか知らないけど、のど飴にもなってる。
イヌマキと柘植は電動トリマー出してきたので、楽して早く、そして綺麗に出来ました。 刈り込みバサミじゃ、疲れるし時間が掛かる上、虎刈りになりやすいんだよね。
今年はイヌマキ2本少し小さくするように刈り込んじゃった。 風邪引いて恨まれたりして、ガッハッハ
昨日の日記でムーちゃんの非道を書いたじゃん。
面白くなってね、剪定道具を置いてある所に、セミの抜け殻3つほど置いておいたんだ。
目ざとく見つけてね。
手には剪定ばさみとセミの抜け殻持ってた。
セミに祟られても知らんぞ、ホンマに~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|