カテゴリ:カテゴリ未分類
メニューは、 お肉ともやし炒めと、 最近のお気に入りレシピの筑前煮。 初めて作った、栗ご飯。 豆腐と油揚げのお味噌汁。 それとルクエで作った、 あさりときのこの酒蒸しだよぉ(*≧m≦*) あさりは塩水で砂抜きして、 ルクエにエノキをしいて、上にあさりと、ニンニクのみじん切りをのせて、白ワインとオリーブオイルを全体にかけて、 きざみねぎを少しのせて、 塩、ブラックペッパーで味付けして、チンするだけ♪ お酒にも合うおかずが出来ました(*^_^*) 美味しいって言いながら食べてくれると、 お料理もっと頑張ろう~って気持ちになるよ~。 まだひとつひとつに時間はかかるけど、徐々にね~。 さてさて。今日は月曜日♪ PON!の日です(*≧m≦*) 今週も頑張りましょう☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年01月31日 08時08分27秒
|