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タクシーに到着の合図をされ、慌てて乗り込む。
前日、旦那は夜11時に帰宅したため、とんでもなく慌しかった。 大阪着。 「本当に大阪で降りるの?」と言う旦那を尻目に、 荷物をコインロッカーに預け、ヒルトンプラザへ。 入りにくいフォクシーに勇気を振り絞って入ると、マネキンがお目当てのワンピースを着ていた。 素材はカシミアで16万円。やっぱり名古屋で見たこのワンピースが一番だと思った。 試着をしてしまうと欲しくなってしまうので、とてもできない。 旦那は一言「目の毒だな」。 昼食を大阪でとり、いざ神戸へ。 と言っても、どうやってホテルに行くのか分からないので、ここで調べる。 いつもの事だが計画性はまるでない。 旦那「ふむふむ、じゅうきっつぁんからポートライナーか」 私「……。」 シェラトン着。 部屋はジュニアスイートだけあってとても広い。 いろいろなホテルに泊まったが、テレビが2台ある部屋はここがはじめてだ。 ダブルベッドも今までにない広さ。ここのタワーズフロアはこのベッドが売りらしい。 バスも洗い場が別にあってとても広々としている。 だが、唯一難点は景色が逆なこと。こっちは海側で、綺麗な街側は反対側だ。 こういうのって予め分かるべきだと思う。 気を取り直してタワーズフロアのラウンジへ。 5時からはカクテルアワーでカクテルの材料がそろっていて、セルフサービス。 「何か作ってくれ~」と旦那が言うので、ウォッカベースのソルティドッグとモスコミュールを作る。 「スゴイ!」と羨望のまなざしだったが、これ、かき混ぜるだけだから。 予約の時間になったのでトップオブシェラトンへ。 一番景色の良さそうなテーブル。やっぱり予約だ。 乾杯はシャンパンでいかがですか?と勧められ、一瞬汐留の悪夢がよみがえるものの、ま一杯だけなら…。 飲兵衛は懲りないのだ。 料理はいつものようにアラカルトで注文。 名前は忘れてしまったが、タラバガニにキャビアがのっている前菜。これはタラバがやや水っぽい。 アワビとマンゴの温製サラダはトリュフソースが美味。アワビも柔らかくてこれには大満足。 主菜は伊勢海老と夏野菜のロースト。伊勢海老久し振り♪ハーブソースがピリ辛なのもまた良い。 最後にラム肉を頼もうと決めていたものの、何とこの時点でお腹一杯になってしまい、1時間で早退散。 あ~あ、ソルティドッグとモスコミュールのせいだよ…。 3時間ほど外を散歩して部屋に着くとちょうど「チャングム」の時間。 今日は絶対見逃せない!医局長は生きていたのだ! 汐留で酔いつぶれた時は見逃したから、今日は何としても正気でいなくてはならなかった。 チャングムを見ながら水割りごくごく! チャングム談義に花を咲かせ、深夜1時、寝心地の良いベッドでおやすみなさい…zzz お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.10.10 23:39:49
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