|
博多の華 まろみの刻 25度 米
2003年全国酒類コンクールにて「米焼酎部門第1位」。しっかり熟成したその味はどこまでもやわらかく、軽快なキレ味。
福徳長酒類 福岡 |
|
蔵の神 25度 芋
蔵元が選りすぐりの甘口蔵付酵母が宿る秘蔵蔵から造り上げた逸品。まろやかな喉ごし。
山元酒造 鹿児島 |
|
しま甘露 25度 芋
芋のホクホクとした甘味が感じられる焼酎。飲み飽きのしない、ふくよかな味わいとまろやかな香りが特徴。
高崎酒造 鹿児島 |
|
千鶴 25度 芋
黄金千貫を用い、黒麹造りの古甕仕込みで醸した昔ながらの本格焼酎。やわらかく優しい風味。
神酒造 鹿児島 |
|
千秀 25度 芋
蒸留法は「減圧蒸留」を採用。今までにないライトな口当たりが楽しめる芋焼酎。フルーティな香りとなめらかな舌触りが特徴。
日當山醸造 鹿児島 |
|
百秀 25度 芋
白麹造りで製造過程で甘みの出る添え麹を加え、 従来の芋焼酎よりも更に甘みと、まろやかさと、コクのある商品。
日當山醸造 鹿児島 |
|
じょうご 25、28度 黒糖
減圧・低温蒸留のあっさりした原酒と、まろやかな香りの常圧蒸留の原酒を調和させた、軽快でさわやかな黒糖焼酎。
奄美大島酒造 鹿児島 |
|
浜千鳥の詩 38度 黒糖
蒸留の段階で高品質の原酒を取り出し7年以上完全熟成させ割り水一滴も加えてない純蒸留酒。香りは上品で味わいも長期貯蔵らしくコクがあり滑らか。
奄美大島酒造 鹿児島 |
|
於茂登 30度 泡盛
2003年春季全国酒類コンクール本格焼酎の部・泡盛部門第5位。於茂登は昔ながらの地釜蒸留による手作り泡盛。甘い香りとまろやかな味。
高嶺酒造所 沖縄 |
|
瑞泉古酒 43度 泡盛
本格甕貯蔵により8年以上の長期に亘り熟成させた本格泡盛。甕仕込みならではの芳醇な香り、深いコクとまろやかな味わいが特徴。
瑞泉酒造 沖縄 |
|