テーマ:ワイン会(12)
カテゴリ:福岡市内でフレンチ・イタリアン・グリル
イタリア料理 テシマのマンマから 「昼間っから美味しいワインとイタリアンが頂ける 格安セミナーのお知らせです マダムにぴったりのセミナーかと思ってご案内させていただきました」 そうです! 格安セミナーはWebマダムにぴったりの・・・(笑) ハイ! ハイ! そうなのです♪ マダム マダムと 皆はいいますが マダムはあだ名! あだ名ですので お間違えな~く~♪ というわけで アットホームなレストラン Webマダムの大好きな イタリアン野菜とくらしの学校 イタリア料理テシマ デリ&スクールの ワイン会に行ってきました ワイン会を取り仕切るのはもちろん! テシマのマンマ いつも前向き! 大きく夢を持つ 素敵なまなざし すがすがしくて大好きです 未来の子供たちの為に 「安心な食卓」をと 子供たちに食育活動をされていて 共感するところがあります ☆ 今日は 世界でも最大級を誇るワイナリグループの GIV社のイタリアワインセミナー マンマが マダム! イタリア人のイケメンなのよ~ という口車に乗せられ・・・ マウリツィオ・ベルタッキーニ氏 マンマに まんまと のせられ ある意味タッキーなのに タッキーでない ま~ま~のイケメンでした(笑) ☆ ひよこ豆のズッパ ボタン海老をのせて 卵の黄身のようなコクを感じる キメ細かいまったり感が なんともいえない美味しさです~ お笑い芸人が嫌いな スベルト小麦のブルスケッタですが(笑) Webマダム 滑りましてでしょうか? これは たんぱく質やファイバーが豊富で イタリアでは療養食にも 使われているそうです 健康食ですね! ☆ 普段食べることができない食材をいただく事 おなじみの食材を複雑に調理されている事 女性にとって 非日常を感じることができる! それが 外で食べる醍醐味! 嬉しいです! ここのパスタは最高! 「手打ちパスタ」と謳っているところは た~くさんあるけど ちがうんだな~ 卵入りの細長く切ったパスタ タリオリーニの 穴子のグリルとブロッコリーのオイル仕立て 口に含むと ブロッコリーの香りがフワ~っと いつまでも・・・ それは 一手間かけた シェフのこだわりです な~るほど・・・ 最後までブロッコリーのいい香りと 隠し味のカラスミのアクセントが効いていて 深い味わいです そしてこれ! うどん状のもちっとした手打ちパスタ ストロッツアプレッティ ホロホロ鶏とポルチーニ茸のラグー 何度食べても感激の味です ひとつひとつ チネチネしながら作る 希少性のパスタです 大変な作業? 素晴らしい技術です! これ!てんこ盛りにお腹いっぱい食べてみたいです 凄いな~ これ! マンマが言ってた これは 「福岡でうち一軒しかない味です!」と・・・ 私も他でお目にかかったことがなく・・・ マウリツィォさん うちで作るパスタより美味しいと・・・ イタリア人も絶賛したパスタ いいよね~ この二人 いい夫婦って感じ! 自分たちの子育てを通し 感じたことを行動にうつす! これからの世代の子供たちの為に 安心・安全な食材を追求し 提供していこうとする姿 そして 外に発信していく・・・ 一生懸命が伝わって・・・ 夫婦(メオト)イタリアン テシマ って感じ! 仔牛のほほ肉の煮込みは フルボディの赤ワインで・・・ このかるかんのような付け合せは 白いとうもろこしの粉で・・・ もっちりして淡白な味わいは 濃厚なソースをつけて食べると とても美味しい だから煮込み料理によく合いました レストランで美味しいものを食べることもいいけど そこで働く人々のひととなりを見たり 感じたりすることが大好きで Webマダム ワイン会より 素敵な夫婦の姿をまた再確認したことの方が この日の収穫かな? このイタリア料理テシマ デリ&スクール 今後どのように発展していくのか・・・ これから注目しながら 応援して行きたいと思います お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009/07/14 10:26:39 AM
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