255602 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ミックス★ダイアリー

ミックス★ダイアリー

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Category

2007.12.11
XML
カテゴリ:お料理
先日銀杏を拾いました。拾うつもりはなかったのですが
某都内の公園でおばさんが拾っていて2号が拾って見たいと
言った事から始まりました。
素手でさわるとかぶれるので落ちている木の枝とビニール袋を
使って拾いました。拾うのはいいのですが、処理の仕方を知らない
ので早速ネットで検索をしました。パソコン
ご存知でしょうが匂いがすごいので、ベランダにおいて第一処理~
水で何度か洗い流してやっと食べる種?!が出てきました。
乾かして、ペンチで割って電子レンジでチンするとでていましたが、
料理用のはさみで切り目を入れてチンしてみるとうまく殻が割れて
綺麗な緑色の実がでてきました。
珍味?!だからほんの2・3粒塩をかけて食べたら美味しい
おつまみでした。日本酒


【農薬・化学肥料不使用】 銀杏 100g





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.12.13 00:23:35
[お料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X