カテゴリ:お料理
先日銀杏を拾いました。拾うつもりはなかったのですが
某都内の公園でおばさんが拾っていて2号が拾って見たいと 言った事から始まりました。 素手でさわるとかぶれるので落ちている木の枝とビニール袋を 使って拾いました。拾うのはいいのですが、処理の仕方を知らない ので早速ネットで検索をしました。 ご存知でしょうが匂いがすごいので、ベランダにおいて第一処理~ 水で何度か洗い流してやっと食べる種?!が出てきました。 乾かして、ペンチで割って電子レンジでチンするとでていましたが、 料理用のはさみで切り目を入れてチンしてみるとうまく殻が割れて 綺麗な緑色の実がでてきました。 珍味?!だからほんの2・3粒塩をかけて食べたら美味しい おつまみでした。 【農薬・化学肥料不使用】 銀杏 100g お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.12.13 00:23:35
|