カテゴリ:食べある記
焼餃子が出てくるまでの間に、特製チャーシューと味付タマゴをいただく。美味い。人によっては、かえしのしょうゆ味が、やや強いかもしれない。が、一緒に添えられたシャキシャキのモヤシとキュウリの漬物が、口の中のバランスを保ってくれる。結局、このチャーシューは3つ食べてしまった。 餃子は、焼・水ともに美味い。どっちも美味いが、我的食し方としては、水餃子をしょう油も何もつけずに、そのままいただくのが、一番美味かった。つまり餃子そのものが美味い。 ご主人は神戸の出身で20数年前函館に来たそうだ。品のある奥さんと2人でお店をやっている。また、行ってみたいと思わせるお店。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べある記] カテゴリの最新記事
|
|