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テーマ:ワイン大好き!(30956)
カテゴリ:本帰国で再発見!
友人が「近所のスーパーで見つけて嵌っている豆腐なんだけど、絶対に気に入ると思う」と持って来てくれたのが群馬県前橋市にある「相模屋」の「うにのようなビヨンドとうふ」です。食感は普通の豆腐よりトロリとしていて味わいは紛れもないウニです。「それが税込みで250円ほど」と言われてそのコスパには脱帽です。パッケージの原材料名に「うにピューレ」とありこれが美味しさを引き出しているのだと思います。後で検索してみるとうにのような豆腐を作ってみたいという執念のもと昨年の3月に発売になったばかりの新商品で関東地方のスーパーで主に販売しているようです。 今週の別の友人との「お家ご飯」のために購入して(現状、東光ストアーのみの販売のようです)試してもらったところ彼女も大絶賛で、焼き海苔を巻いて食べながら鍋に入れて食べたり色々試したいので最寄りの東光ストアーに探しに行くということでした。 アルコール度数12% ボルドー 2020年 アルコール度数13% 用意していたチリのスパークリング「UNDURRAGA(シャルドネ60%、ピノ・ノワール40%)」、最近定番になっているテーブルワイン、フランスの白「GRANDE RESERVE」、赤「CHATEAU PIQUAUD」の味わいも引き立ててくれました。本帰国後食材の値上げに驚く毎日ですが、コスパ最高の職人の技を駆使した絶品食材がもっともっとあるのかと期待が膨らみます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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