|
テーマ:ワイン大好き!(30702)
カテゴリ:本帰国で再発見!
実際の見た目はもうちょっとゴージャス感があります。 アルコール度数 11.5% 先日日記に書いたイタリアはヴェネチア生まれの桃のカクテル「ペリーニ」が気になって作り方を検索するとキッコーマンのホームべーじにたった2行で説明がありました。 ① 黄桃は汁気を切りミキサーでピューレ状にする ② ①とスパークリングワインを1:1程度で合わせて混ぜる セイコーマートでお試し用にぴったりな小さいサイズのスパークリングワイン「SURANA ICE White Sparking」を見つけました。スペイン産でちょっと甘めと説明があるのでカクテルにはぴったりではと期待をして。 家に帰って調べてみると葡萄品種は「マカベオ」85.5%、「シャルドネ」10%、「マスト(アイレン他)」4.5%で、青りんごや白い果実の香りで爽やかな酸味とすっきりした後味が特徴だそうです。 食後のデザート替わりにと切った桃と少量のスパークリングワインをジューサーに入れてかき混ぜ、ググラスに入れてからスパークリングワインを注ぎたしました、肝心の味わいは思ったより甘みが少ないですが、すっきりした後味は抜群です。もう少し桃に甘みが加わったら完璧な味わいになるのではと。キッコーマンのホームぺージに掲載しているペリーニ写真はまるでオレンジジュースのようで泡も立っていません。今月中の「お家ご飯」で出す一品としてそれまでに写真のペリーニに近づけるように色々試してみるつもりです。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.08.10 11:23:10
コメント(0) | コメントを書く
[本帰国で再発見!] カテゴリの最新記事
|