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テーマ:ビールを語ろう(2298)
カテゴリ:本帰国で再発見!
農園を借りて野菜作りをしているAさんから採れたての枝豆を頂いた事がきっかけで、シンガポールにいた時よりビールを飲む機会が増えました。クラフトビールの人気、ビールの種類の多さに加え日本の水で造ったヒールの美味しさは格別であるとしみじみ思います。シンガポールでアサヒのスーパードライを最初に飲んだ時「あまり美味しくないなぁ・・」と不思議に思っていたら「それはタイで造っているんですよ」と言われた事があり、その時「水」の大切さを実感しました。
火曜日早朝収穫の一部。トマト、インゲン、枝豆。 今回、購入したのは「YEBISU Creative Brew 燻(いぶし)」でブナ材で醸した麦芽を一部採用し、麦芽本来の旨味を生かした味わいに仕上げ、ほのかにスモーキーで香ばしい味わい」と缶に説明があります。クラフト~ではなくクリエイティブ~と名称を付ける事で味へのこだわりが伝わります。通常の缶ビールよりちょっと高めですが、十分にその価値がある1本です。 このビールは一昨日の早朝に野菜を収穫するAさんに実際に農園に連れて行って貰い収穫のお手伝いのお礼としておすそ分けで頂いた枝豆(他にはインゲン。トマト、茄子、大根、人参等など)のために選んだ一本です。缶にある説明通りのスモーキーで香ばしい味わいと採れたて枝豆は完璧マリアージュでした!何故かビールと枝豆の日は日本ハムファイターズの快勝の日に当たり、これもまたビールの美味しさをアップさせる要因かなぁと(^^♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.09.19 11:11:20
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