カテゴリ:料理
今日のランチはケークサレです。 お弁当用に焼いた塩しゃけ 夕飯の残りのひじきの煮物 小松菜のいためもの とにかくあるものを細かく刻んで、いれてしまいました。 美味しい!! きゅうりと明日葉とお皿にちょこんとのっているしそは 我が家でとれました。 しそは、昨年植えたこぼれ種でいろいろなところに発芽しています。 ブロッコリーも2度収穫。わき目がたくさん出ているので まだまだ食べられそうです。 小玉すいかも、雌花を発見! 楽しみですね~! ジューンベリーは、娘がせっせととっては、パクパク食べ、 それでもジャムができるほどの量でした。 細かい種があるので、 ジャムを作るときは、裏ごししなければならず、 結構手間がかかりました。 慌ただしい日々の中、自然の恵みに 安らぎを与えてもらっています。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011/06/09 12:27:18 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|