やさしいくらし

2011/06/09(木)12:27

なんでもケークサレ&収穫

料理(2)

今日のランチはケークサレです。お弁当用に焼いた塩しゃけ夕飯の残りのひじきの煮物小松菜のいためものとにかくあるものを細かく刻んで、いれてしまいました。美味しい!!きゅうりと明日葉とお皿にちょこんとのっているしそは我が家でとれました。しそは、昨年植えたこぼれ種でいろいろなところに発芽しています。ブロッコリーも2度収穫。わき目がたくさん出ているのでまだまだ食べられそうです。小玉すいかも、雌花を発見!楽しみですね~!ジューンベリーは、娘がせっせととっては、パクパク食べ、それでもジャムができるほどの量でした。細かい種があるので、ジャムを作るときは、裏ごししなければならず、結構手間がかかりました。慌ただしい日々の中、自然の恵みに安らぎを与えてもらっています。  

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る